MIYATAお菓子ブログ

その他 ]  2010年7月16日

海の日♪♪

今週末は久しぶりの三連休ですね!!
梅雨も明けるようで、お天気も良さそうですね。
みなさんはどこかお出かけされますか??

 

海が身近にある日本人にとって、お寿司、焼き魚等、
魚介類とは切っても切れない縁ですね。

そんな魚介類はお菓子にも使われています。
えび、いか、たこ、かに、うなぎがせんべいやまんじゅう、
パイなどで親しまれています。

栄養面でもコレステロールを下げるタウリンやビタミン、ミネラル豊富で、
とくに小魚のお菓子には普段の生活で不足しがちなカルシウムが
たくさん含まれています。

小魚を噛むことは、お子様のあごや歯の発達にもいいので、
いりこ入りのお菓子はおすすめです。


栄養をたっぷり補給して、
夏バテしないようにしてくださいね!!

このページの先頭へ戻る